• RECETTES
    • Recherche par ingrédients
    • En vidéo
  • LE SAVIEZ-VOUS ?
    • S1 Manger, c’est partager !
    • S2 Manger, c’est préparer !
  • DE SAISON
    • Fruits
    • Légumes
  • FOOD ACTU 974
  • PLUS
    • À Propos
    • Goodies
  • RECETTES
    • Recherche par ingrédients
    • En vidéo
  • LE SAVIEZ-VOUS ?
    • S1 Manger, c’est partager !
    • S2 Manger, c’est préparer !
  • DE SAISON
    • Fruits
    • Légumes
  • FOOD ACTU 974
  • PLUS
    • À Propos
    • Goodies
  • RECETTES
    • Recherche par ingrédients
    • En vidéo
  • LE SAVIEZ-VOUS ?
    • S1 Manger, c’est partager !
    • S2 Manger, c’est préparer !
  • DE SAISON
    • Fruits
    • Légumes
  • FOOD ACTU 974
  • PLUS
    • À Propos
    • Goodies
  • Accueil
  • Fruits de saison
  • Banane

Banane

La banane est une excellente source de vitamine B6, de potassium et de magnésium.

 

La saison

De février à novembre

Le pic de production

2 pics de production dans l’année, de février à mars et de Aout à octobre

Conseils d’achat

Le stade de maturation des bananes se décèle à la coloration de leur peau. Choisir des bananes intactes pas trop dures, car souvent elles mûrissent mal.

Conseils de conservation

Au réfrigérateur

Ranger les bananes lorsqu’elles sont très mûres, elles se conserveront quelques jours. Leur peau noircira mais pas leur chair. Pour plus de saveur, sortir les bananes quelques temps avant de les consommer.

Au congélateur

Les bananes peuvent se congeler ; elles se conservent environ 2 mois. Les bananes partiellement décongelées ont la curieuse propriété de mousser si elles sont fouettées, donnant ainsi un dessert qui ressemble à de la crème glacée.

Les apports

Pour 100 g de pulpe
Energie : 89 Kcal
Glucides : 21,8 g
Vitamine C : 11,7 mg (pulpe/100g)

(Visited 89 times, 1 visits today)
Partagez2
Tweetez
Enregistrer
+1
Partagez
Stumble
Partages 2

Captain Pilé

Catégories recettes

Accompagnements

Accompagnements

Desserts

Desserts

Encas

Encas

Entrées

Entrées

Plats

Plats

Recettes populaires

  • Tarte aux poireauxTarte aux poireaux
  • Gratin de lentilles aux courgettes et aux tomatesGratin de lentilles aux courgettes et aux tomates
  • Cuisses de poulet au romarinCuisses de poulet au romarin

Origines recettes

Chinoise

Chinoise

Créole (La Réunion)

Créole (La Réunion)

Italienne

Italienne

Métro

Métro

Tags populaires

Chaud chocolat diy Déjeuner Dîner Froid fruits Noël origami Petit déjeuner Pimenté Repas de fête Sans Gluten Simple & Rapide Viande Végan

Facebook

Instagram

Suivez-nous sur Instagram

Newsletter

  • À Propos
  • Une question ?

PARTENAIRES