Gratin de pommes de terre

0 0

Partager sur les réseaux sociaux :

Ou copier/coller cette url

Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
1,5kg Pomme(s) de terre
400ml crème liquide
500ml Lait demi écrémé
2 gousses Ail
Sel
Poivre

Quand il fait froid et qu'on a envie d'un bon plat réconfortant, le gratin de pommes de terre est toujours une bonne idée!

Ingrédients

Catégories alimentaires

Partager

       

Ce gratin de pommes de terre peut être servi avec une salade verte et une viande, poisson ou oeuf pour un plat complet. Pour le dessert on ajoute un fruit frais et pour la boisson de l’eau plate ou gazeuse pour que le repas soit quant à lui équilibré.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Étapes

1
ça, c'est fait!

Dans une casserole, mettre le lait et la crème liquide. Y ajouter l'ail écrasé, un peu de sel et de poivre. Allumer le feu, et aux premiers bouillons éteindre et laisser infuser

2
ça, c'est fait!

Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles à la mandoline.
Les placer dans un plat allant au four.

3
ça, c'est fait!

Verser le mélange lait et crème sur les pommes terre

4
ça, c'est fait!

Cuire environ 45 minutes à 180°

Frédérique

précédente
Crumble banane chocolat
suivante
Vinaigrette au citron galet
précédente
Crumble banane chocolat
suivante
Vinaigrette au citron galet