Ingrédients
-
1,5kg Pomme(s) de terre
-
400ml crème liquide
-
500ml Lait demi écrémé
-
2 gousses Ail
-
Sel
-
Poivre
Catégories alimentaires
Ce gratin de pommes de terre peut être servi avec une salade verte et une viande, poisson ou oeuf pour un plat complet. Pour le dessert on ajoute un fruit frais et pour la boisson de l’eau plate ou gazeuse pour que le repas soit quant à lui équilibré.
Étapes
1
ça, c'est fait!
|
Dans une casserole, mettre le lait et la crème liquide. Y ajouter l'ail écrasé, un peu de sel et de poivre. Allumer le feu, et aux premiers bouillons éteindre et laisser infuser |
2
ça, c'est fait!
|
Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles à la mandoline. |
3
ça, c'est fait!
|
Verser le mélange lait et crème sur les pommes terre |
4
ça, c'est fait!
|
Cuire environ 45 minutes à 180° |