Ingrédients
-
1kg petits pois surgelés
-
1kg pommes de terre
-
20cl crème liquide 18% de matière grasse
-
1 Oignon(s)
-
4 gousses Ail
-
Sel
-
Poivre
-
Eau
-
300g poitrine fumée
-
1 cuillère à soupe Huile végétale
Catégories alimentaires
Pour équilibrer ce plat, il suffira d’ajouter de l’eau comme boisson et un yaourt en dessert.
Étapes
1
ça, c'est fait!
|
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux |
2
ça, c'est fait!
|
Dans une marmite, mettre les petits pois, les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Couvrir d'eau puis à cuire |
3
ça, c'est fait!
|
Pendant ce temps, couper la poitrine fumée en tranches. Faire bouillir une dizaine de minutes puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile végétale (olive, tournesol...). Lorsque la poitrine fumée est frite, réserver |
4
ça, c'est fait!
|
Vérifier la cuisson des petits pois et des pommes de terre. |
5
ça, c'est fait!
|
Vider le bouillon de cuisson des légumes dans un bol et réserver ce bouillon |
6
ça, c'est fait!
|
Ajouter la crème fraîche aux légumes et mixer le tout avec un mixeur plongeant. Ajouter du bouillon selon votre convenance jusqu'à ce que le velouté ait la texture et la consistance que vous souhaitez |
7
ça, c'est fait!
|
Verser le velouté dans des bols individuels. Ajouter la poitrine fumée sur le velouté et servir |