Pancake à la banane

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
1 Banane(s)
150g Farine
1/2 sachet Levure chimique
1 Oeuf(s)
150ml Lait demi écrémé
1 cuillère à soupe Huile végétale

Pour le goûter ou le petit déjeuner, des pancakes faciles et savoureux pour toute la famille

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Des pancakes sur lesquels vous pouvez ajouter du chocolat fondue, de la confiture, du miel… ce qui vous fait envie! À compléter avec un produit laitier, une portion de fruit et une boisson sans sucre ajouté pour un goûter ou un petit déjeuner équilibré.

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Eplucher la banane et l'écraser à l'aide d'une fourchette. La placer dans un bol

2
ça, c'est fait!

Ajouter la farine et la levure. Faire un puits.
Ajouter l'oeuf et commencer à verser le lait.
Mélanger doucement avec une fourchette.

3
ça, c'est fait!

Continuer à ajouter le lait au fur et à mesure et à mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène et que tout le lait soit utilisé.

4
ça, c'est fait!

Chauffer une poêle sur le feu. Ajouter une cuillère à soupe d'huile.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas de pâte dans la poêle (2 cuillères à soupe de pâte = 1 pancake). Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Frédérique

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