Ingrédients
-
2 Chouchou(s)
-
4 gousses Ail
-
1 Oignon(s)
-
Sel
-
Poivre
-
100 Farine
-
100 Fromage râpé
-
80 Beurre
-
1 branche Thym
-
1 cuillère à soupe Huile végétale
Catégories alimentaires
Une recette originale pour pimper un peu notre daube chouchou traditionnel. Pour équilibrer votre repas, nous vous recommandons d’ajouter:
- un complément de féculent comme du riz
- un apport en protéines, comme des tranches de jambon. Que vous pouvez même inclure directement dans la recette
- un fruit en dessert pour compléter l’apport en fibres, vitamines et minéraux
Bon appétit!
Étapes
1
ça, c'est fait!
|
Faire un daube chouchou: éplucher le chouchou et le couper en cubes. Dans une marmite, mettre l'huile, puis roussir l'oignon émincé et l'ail pilé. Ajouter le chouchou et le thym. Laisser cuire à feu doux à couvert. Vérifier régulièrement en tournant le contenu de la marmite. Le daube est prêt lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans les morceaux de chouchou. |
2
ça, c'est fait!
|
Pendant que le chouchou cuit, préchauffer le four à 180° |
3
ça, c'est fait!
|
Puis, dans un bol mettre la farine, le beurre et le fromage râpé. Ecraser le beurre avec le bout des doigts et former le crumble |
4
ça, c'est fait!
|
Lorsque le daube est cuit, l'étaler dans un plat allant au four. Le recouvrir du crumble. |