Crumble de chouchou

0 0

Partager sur les réseaux sociaux :

Ou copier/coller cette url

Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
2 Chouchou(s)
4 gousses Ail
1 Oignon(s)
Sel
Poivre
100 Farine
100 Fromage râpé
80 Beurre
1 branche Thym
1 cuillère à soupe Huile végétale

Une recette originale pour savourer le chouchou

Ingrédients

Catégories alimentaires

Partager

       

Une recette originale pour pimper un peu notre daube chouchou traditionnel. Pour équilibrer votre repas, nous vous recommandons d’ajouter:

  • un complément de féculent comme du riz
  • un apport en protéines, comme des tranches de jambon. Que vous pouvez même inclure directement dans la recette
  • un fruit en dessert pour compléter l’apport en fibres, vitamines et minéraux

Bon appétit!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Étapes

1
ça, c'est fait!

Faire un daube chouchou: éplucher le chouchou et le couper en cubes. Dans une marmite, mettre l'huile, puis roussir l'oignon émincé et l'ail pilé. Ajouter le chouchou et le thym. Laisser cuire à feu doux à couvert. Vérifier régulièrement en tournant le contenu de la marmite. Le daube est prêt lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans les morceaux de chouchou.

2
ça, c'est fait!

Pendant que le chouchou cuit, préchauffer le four à 180°

3
ça, c'est fait!

Puis, dans un bol mettre la farine, le beurre et le fromage râpé. Ecraser le beurre avec le bout des doigts et former le crumble

4
ça, c'est fait!

Lorsque le daube est cuit, l'étaler dans un plat allant au four. Le recouvrir du crumble.
Enfourner 20 minutes à 180°

Frédérique

précédente
Croquettes de carotte
suivante
Pancake à la banane
précédente
Croquettes de carotte
suivante
Pancake à la banane