Ingrédients
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300g Riz
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1 Avocat
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1 Concombre
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1 Carotte
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1 Oignon
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1 Citron
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400g Saumon fumé
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Huile de sésame
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Vinaigre de cidre
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Sucre
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Sel
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Graines de sésame
Catégories alimentaires
Voici une recette qui contient une portion complète de légumes. Elle compte donc pour une portion sur les 5 fruits et légumes à consommer par jour. Elle contient aussi un poisson gras avec le saumon.
Découvrez les saveurs asiatiques de ce plat et appréciez le mélange sucré-salé.
Astuce: vous pouvez utiliser d’autres légumes que ceux proposés dans la recette (betterave, laitue, courgette, chou, radis…). N’hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts et de la saison!
Étapes
1
ça, c'est fait!
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Laver et cuire le riz à la marmite à riz |
2
ça, c'est fait!
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Mélanger 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de sucre , 1/2 cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d'eau. |
3
ça, c'est fait!
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Eplucher carotte, concombre et oignons. Découper chaque légume en lamelle et placer chacun dans un bol différent. |
4
ça, c'est fait!
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Arroser chaque légume du mélange sel, vinaigre, eau et sucre. |
5
ça, c'est fait!
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Découpez le saumon en lanière. Placez-le dans un bol et faites-le mariner avec l'huile de sésame et le jus d'1/2 citron. |
6
ça, c'est fait!
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Couper l'avocat en fines lamelles. |
7
ça, c'est fait!
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Dressez vos plats dans des bols. |