Caviar de betterave

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Caviar de betterave

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
1 Betterave(s)
1 petite boîte Pois chiches
1 Citron(s)
2 gousses Ail
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 pincée Poivre

Une recette colorée pour manger des légumes et des légumineuses

Caractéristiques :
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Végan
Origine :

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Voici une recette à déguster en apéro, en pique nique, en plat ou en accompagnement d’une salade. Ce caviar peut être servi sur des toasts, être utilisé comme sauce d’accompagnement dans les sandwichs ou manger à la cuillère pour les plus gourmands! Qui est gourmand ici?

Les avantages nutritionnels de cette recette:

  • elle apporte une quantité non négligeable de légumes cuits
  • elle contient une légumineuse avec les pois chiches. Ce sont des aliments dont la consommation doit être augmentée pour leur richesse en fibre et protéines végétales
  • l’huile utilisée est une huile de bonne qualité qui apporte de bonnes graisses nécessaires au bon fonctionnement de notre corps
  • cette recette est sans sel ajouté car les pois chiches en boîte le sont déjà

Et puis c’est savoureux, rapide et joli!

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Dans un blender ou un mixeur (ce que vous avez à la maison), ajouter:

les pois chiches égouttés (garder de côté un peu d'eau des pois chiches)
la betterave coupée en cube
le jus du citron
les gousses d'ail épluchées
l'huile
une pincée de poivre

2
ça, c'est fait!

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter un peu d'eau des pois chiches si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse.

3
ça, c'est fait!

Placez votre caviar dans un plat allant au frigidaire et conservez au frais maximum 3 jours.

Et bon appétit!

Captain Pilé

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