Ingrédients
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6 Bilimbis
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1 kg Poisson
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4 Tomate(s)
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2 gousses Tamarin
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1 Gros piment(s)facultatif
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2 tiges Oignon(s) vert(s)
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1 dé de racine Curcuma
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1 Citron(s)
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Quelques feuilles Basilic frais
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Sel
Catégories alimentaires
Recette extraite du « livret-recettes-Mayotte-final.pdf (2626 téléchargements ) «
Étapes
1
ça, c'est fait!
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Écailler, vider et nettoyer le poisson. Le couper en morceaux. |
2
ça, c'est fait!
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Laver tous les végétaux. |
3
ça, c'est fait!
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Retirer la coque du tamarin. |
4
ça, c'est fait!
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Éplucher le curcuma. |
5
ça, c'est fait!
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Préparer le massala (écraser ensemble curcuma, sel, piment). |
6
ça, c'est fait!
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Découper le bilimbi en lamelles. Retirer le cœur. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en petits morceaux. |
7
ça, c'est fait!
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Mettre tous les ingrédients dans une marmite et ajouter de l'eau à hauteur. Couvrir, laisser cuire 5 min et retirer le tamarin. |
8
ça, c'est fait!
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Laisser cuire 1h à feu doux et à couvert. Bien remuer en faisant attention de ne pas écraser le poisson. Servir avec du riz. |