Kakamkou

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
6 Bilimbis
1 kg Poisson
4 Tomate(s)
2 gousses Tamarin
1 Gros piment(s) facultatif
2 tiges Oignon(s) vert(s)
1 dé de racine Curcuma
1 Citron(s)
Quelques feuilles Basilic frais
Sel

Le tamarin et le citron donnent une saveur acidulée à vos plats et sont des aliments riches en vitamine C.

Caractéristiques :
  • Pimenté
  • Sans lactose
Origine :

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Recette extraite du «  livret-recettes-Mayotte-final.pdf (1793 téléchargements ) « 

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Écailler, vider et nettoyer le poisson. Le couper en morceaux.

2
ça, c'est fait!

Laver tous les végétaux.

3
ça, c'est fait!

Retirer la coque du tamarin.

4
ça, c'est fait!

Éplucher le curcuma.

5
ça, c'est fait!

Préparer le massala (écraser ensemble curcuma, sel, piment).

6
ça, c'est fait!

Découper le bilimbi en lamelles. Retirer le cœur. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en petits morceaux.

7
ça, c'est fait!

Mettre tous les ingrédients dans une marmite et ajouter de l'eau à hauteur. Couvrir, laisser cuire 5 min et retirer le tamarin.

8
ça, c'est fait!

Laisser cuire 1h à feu doux et à couvert. Bien remuer en faisant attention de ne pas écraser le poisson. Servir avec du riz.

Captain Pilé

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