Brocoli
Le brocoli est une excellente source de vitamine C et de potassium. Ses fibres abondantes s’avèrent particulièrement efficaces pour stimuler le transit intestinal.
Disponible
Toute l’année
La pleine saison
De juillet à novembre
Conseils d’achat
Rechercher un brocoli ferme et bien coloré, aux bouquets compacts. Les feuilles extérieures doivent être bien vertes avec des tiges fermes.
Conseils de conservation
Le brocoli dépérit rapidement : ses feuilles fanent, ses bourgeons fleurissent, jaunissent ou tombent et sa tige se durcit.
Au réfrigérateur
Dans le bac à légumes, le brocoli se conservera de 2 à 5 jours.
Au congélateur
Blanchi, il se conserve 1 an à -18°C.
Les apports
Eau 90%
Protéines 2,5 g
Matières grasses 0,2 g
Glucides 5 g
Fibres 2 g
calories 30
Pour 100 g
Idée de menu avec le brocoli
Ici
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