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Navet

Le navet est largement pourvu en vitamines, notamment en vitamine C, riche en sels minéraux variés, il peut aussi fournir un utile complément de fibres.
Les substances soufrées peuvent causer de la flatulence, surtout si le navet est gros, creux à l’intérieur et s’il est trop cuit.

La saison

Toute l’année

La plein saison (donc moins cher)

De juin à décembre

Conseils d’achat

Rechercher un navet ferme, lourd et non ridé, sans tache ni meurtrissures.
Ecarter un gros navet car il risque d’être amer et fibreux. Les fanes si elles sont présentes devraient être fermes et d’un beau vert.

Conseils de conservation

Au réfrigérateur
Le navet se conserve entre 1 et 3 semaines. Enlever les fanes et placer le navet dans un sac de plastique perforé sans le laver.
Les fanes se conservent de 4 à 5 jours placées dans un sac de plastique perforé.

Au congélateur
Blanchir le navet 2 min ou le cuire et le réduire en purée.

Les apports

Cru
Eau 90 %
Protéines 1g
Matières grasses 0,1 g
Glucides 6 g
Fibres 2 g
calories 28
Pour 100 g

 

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