Pastèque
La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des autres melons.
La saison
Toute l’année.
La pleine saison (donc moins cher)
D’octobre à décembre.
Conseils d’achat
Choisir une pastèque ferme, lourde, d’apparence légèrement cireuse, sans être terne. Frapper légèrement la pastèque avec la paume de la main, un bruit sourd indique qu’elle est gorgée d’eau et à maturité.
Conseils de conservation
Au réfrigérateur
Il est préférable de conserver au réfrigérateur car la chaleur accélère le mûrissement. Il est d’ailleurs recommandé de la consommer rapidement. Une fois entamée, la recouvrir d’un film alimentaire afin d’éviter qu’elle ne se dessèche et quelle absorbe l’odeur des autres aliments.
Les apports
Pour 100 g de pulpe
Energie : 31 Kcal
Vitamine C : 11 mg
Glucides : 7 g