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Pastèque

La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des autres melons.

La saison

Toute l’année.

La pleine saison (donc moins cher)

D’octobre à décembre.

Conseils d’achat

Choisir une pastèque ferme, lourde, d’apparence légèrement cireuse, sans être terne. Frapper légèrement la pastèque avec la paume de la main, un bruit sourd indique qu’elle est gorgée d’eau et à maturité.

Conseils de conservation

Au réfrigérateur
Il est préférable de conserver au réfrigérateur car la chaleur accélère le mûrissement. Il est d’ailleurs recommandé de la consommer rapidement. Une fois entamée, la recouvrir d’un film alimentaire afin d’éviter qu’elle ne se dessèche et quelle absorbe l’odeur des autres aliments.

Les apports

Pour 100 g de pulpe
Energie : 31 Kcal
Vitamine C : 11 mg
Glucides : 7 g

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[RECETTES] En lien avec le fruit star du mois, la mangue🥭, nous vous proposons une recette simple & originale 🙌 : le yaourt brassé à la mangue ! 🤤

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Avec quelle mangue vous feriez cette recette❓ 🤔

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[DE SAISON] Bonne année 2021 ! 🎉 Pour démarre
[DE SAISON] Bonne année 2021 ! 🎉 Pour démarrer cette année avec un maximum de vitamines, le fruit star du mois est la MANGUE 🥭 ! Elle est en pleine saison (donc moins cher👍) jusqu'au mois de février, c'est le moment d'en profiter ! 😋

(re)Découvrez les conseils d'achat & de conservation du Captain Pilé sur 👉 www.pilonpilé.re

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