Ingrédients
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1 grosse botte Brèdes maniocsoit 600 gr de brèdes pilées
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3 Oignon(s)
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3 têtes Ail
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Un peu de Sel
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2 Noix de coco
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1 litre Eau
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1 Piment
Catégories alimentaires
Recette extraite du « livret-recettes-Mayotte-final.pdf (3131 téléchargements ) «
Étapes
1
ça, c'est fait!
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Nettoyer les brèdes. |
2
ça, c'est fait!
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Enlever les tiges des feuilles. |
3
ça, c'est fait!
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Piler finement les feuilles dans un mortier ou les mixer avec oignons, ail et sel. |
4
ça, c'est fait!
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Râper ou mixer les noix de coco. Presser la chair râpée ou mixée avec de l'eau. |
5
ça, c'est fait!
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Dans une marmite, verser le lait de coco obtenu et le faire chauffer à feu doux. Quand il est bien chaud, y mettre les brèdes pilées/mixées assaisonnées. |
6
ça, c'est fait!
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Cuire les brèdes à feu très doux en couvrant la marmite au 3/4 pendant au moins 2h jusqu'à ce que la préparation soit presque sèche. |