Ingrédients
-
1.5 kg Poulpe
-
4 tiges Ciboulette
-
3 Feuilles de hanga
-
1 Piment
-
1 Citron(s)
-
2 cm de racine Curcuma
-
1 pincée Sel
Catégories alimentaires
Recette extraite du « livret-recettes-Mayotte-final.pdf (2856 téléchargements ) «
Étapes
1
ça, c'est fait!
|
Nettoyer le poulpe aves des feuilles de bananier séchées et le battre à l'aide d'un bâton de "mrimaji", afin de l'attendrir (ou mettre le poulpe quelques jours au congélateur). Rincer le poulpe à l'eau claire. |
2
ça, c'est fait!
|
Faire précuire le poulpe entier dans l'eau sans sel car le poulpe est naturellement riche en sel, étant donné qu'il provient de la mer. |
3
ça, c'est fait!
|
Laver, éplucher et émincer les aromates - oignon vert, hanga, curcuma, piment. |
4
ça, c'est fait!
|
Préparer le massalé sans sel, en écrasant le curcuma et le piment. |
5
ça, c'est fait!
|
Retirer le poulpe du feu, laisser refroidir avant de le couper en morceau. |
6
ça, c'est fait!
|
Mettre les morceaux dans une casserole ainsi que l'oignon vert, le hanga, le massala, un demi jus de citron et 500 ml d'eau. Goûter en fin de cuisson pour ajuster l'assaisonnement, rajouter un peu de sel et de jus de citron si besoin. |