Mataba

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Mataba

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
1 grosse botte Brèdes manioc soit 600 gr de brèdes pilées
3 Oignon(s)
3 têtes Ail
Un peu de Sel
2 Noix de coco
1 litre Eau
1 Piment

Pour plus de goût sans rajouter plus de lait de coco (qui est très gras), n'hésitez pas à mettre plus d'oignons et d'ail ainsi que de l'eau de coco. Pour parfumer davantage et protéger votre estomac, mettez le piment entier.

Caractéristiques :
  • Pimenté
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Végan
Origine :

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Recette extraite du «  livret-recettes-Mayotte-final.pdf (1812 téléchargements ) « 

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Nettoyer les brèdes.

2
ça, c'est fait!

Enlever les tiges des feuilles.

3
ça, c'est fait!

Piler finement les feuilles dans un mortier ou les mixer avec oignons, ail et sel.

4
ça, c'est fait!

Râper ou mixer les noix de coco. Presser la chair râpée ou mixée avec de l'eau.

5
ça, c'est fait!

Dans une marmite, verser le lait de coco obtenu et le faire chauffer à feu doux. Quand il est bien chaud, y mettre les brèdes pilées/mixées assaisonnées.

6
ça, c'est fait!

Cuire les brèdes à feu très doux en couvrant la marmite au 3/4 pendant au moins 2h jusqu'à ce que la préparation soit presque sèche.

Captain Pilé

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