Pâte brisée maison

0 0

Partager sur les réseaux sociaux :

Ou copier/coller cette url

Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
200g Farine
80g Beurre
1 Oeuf(s)
Si besoin Eau

Une recette simple et rapide à faire avec des ingrédients facilement trouvables en supermarché

Ingrédients

Catégories alimentaires

Partager

       

Voici une recette économique, simple et rapide. La pâte brisée peut être utilisée que ce soit pour faire des tartes sucrées ou salées. Par exemple, notre recette tarte aux épinards surgelés.

(Visited 45 times, 1 visits today)

Étapes

1
ça, c'est fait!

Dans un bol, verser la farine et le beurre coupé en petits cubes. Avec le bout des doigts, écraser le beurre et le mélanger à la farine jusqu'à ce que le mélange ait une texture de sable.

2
ça, c'est fait!

Ajouter l'oeuf entier et continuer de mélanger avec les mains. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau (une à deux cuillères à soupe.) Ajuster la quantité selon la texture de votre pâte. Elle ne doit pas coller aux doigts et vous devez pouvoir former une boule (comme sur la vidéo).

3
ça, c'est fait!

Etaler votre pâte puis la placer dans un moule à tarte. Garnir avec du sucré ou du salé selon la recette que vous effectuez.

Frédérique

précédente
Tarte aux épinards surgelés
suivante
Croquettes de carotte
précédente
Tarte aux épinards surgelés
suivante
Croquettes de carotte