Ingrédients
-
200g Farine
-
80g Beurre
-
1 Oeuf(s)
-
Si besoin Eau
Catégories alimentaires
Voici une recette économique, simple et rapide. La pâte brisée peut être utilisée que ce soit pour faire des tartes sucrées ou salées. Par exemple, notre recette tarte aux épinards surgelés.
Étapes
1
ça, c'est fait!
|
Dans un bol, verser la farine et le beurre coupé en petits cubes. Avec le bout des doigts, écraser le beurre et le mélanger à la farine jusqu'à ce que le mélange ait une texture de sable. |
2
ça, c'est fait!
|
Ajouter l'oeuf entier et continuer de mélanger avec les mains. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau (une à deux cuillères à soupe.) Ajuster la quantité selon la texture de votre pâte. Elle ne doit pas coller aux doigts et vous devez pouvoir former une boule (comme sur la vidéo). |
3
ça, c'est fait!
|
Etaler votre pâte puis la placer dans un moule à tarte. Garnir avec du sucré ou du salé selon la recette que vous effectuez. |