Ingrédients
-
300g épinards surgelés
-
Sel
-
Poivre
-
4 gousses Ail
-
1 Oignon(s)
-
1 Pâte brisée
-
100g Fromage râpéGruyère
-
3 Oeuf(s)
-
20cl crème liquide
-
1 cuillère à soupe Huile d'olive
Catégories alimentaires
Quand la saison cyclonique est en cours et que le prix des légumes devient exorbitant, il est quand même possible de manger équilibré. L’option légumes surgelés est excellente pour ça!
En effet, les légumes surgelés restent riches en vitamines et minéraux, ce sont donc une super option. Cette recette peut même être faite avec des épinards en conserve. Dans ce cas, pensez à ne pas ajouter de sel à la préparation des épinards.
Sinon, hors saison cyclonique, vous pouvez remplacer les épinards surgelés par des épinards frais ou des brèdes.
Pour équilibrer votre repas vous pouvez ajouter:
- une salade (chou, carotte, laitue… en fonction de ce que vous trouvez sur le marché et du prix…)
- une part de banabread
- de l’eau
Étapes
1
ça, c'est fait!
|
Préchauffer le four à 180° |
2
ça, c'est fait!
|
Faire décongeler les épinards directement dans une casserole. Pour cela, placer les épinards dans la casserole, couvrir et laisser sur feu doux. Remuer de temps en temps. |
3
ça, c'est fait!
|
Dans un bol, battre les 20cl de crème liquide avec les 3 oeufs entiers. |
4
ça, c'est fait!
|
Dans un plat à tartes, étaler la pâte brisée. Y déposer les épinards cuits, bien les étaler. Ajouter le mélange crème et oeufs. Puis saupoudrer de 100g de fromage râpé. |
5
ça, c'est fait!
|
Enfourner la tarte environ 20 minutes |