Ingrédients
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1 Poulet
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6 Bilimbis
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3 Tomate(s)
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2 gousses Tamarin
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3 tiges Oignon(s) vert(s)
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3 Feuilles de hanga
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2 cm Curcuma
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1 Citron(s)
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1 Piment
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Sel
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Catégories alimentaires
Recette extraite du « livret-recettes-Mayotte-final.pdf (3222 téléchargements ) «
Étapes
1
ça, c'est fait!
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Découper et dégraisser le poulet. Frotter chaque morceau avec un demi citron. Rincer à l'eau quand le gluant a été éliminé. |
2
ça, c'est fait!
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Laver tous les légumes, couper les bilimbis en lamelles et émincer les oignons et oignons verts. Découper des dés de tomates. |
3
ça, c'est fait!
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Retirer la coque du tamarin et prélever la pulpe. Eplucher le curcuma. |
4
ça, c'est fait!
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Préparer le massala en écrasant, le curcuma, le piment, le sel et le poivre. |
5
ça, c'est fait!
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Mettre le poulet dans une marmite, ajouter le massala, ainsi que les bilimbis, les tomates, l'oignon vert, le tamarin, le hanga. Bien mélanger le tout pour que le poulet s'imprègne des couleurs et saveurs des épices. Ajouter l'autre moitié du citron et le sel. |
6
ça, c'est fait!
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Faire bouillir à feu moyen pendant 5 minutes, puis enlever le tamarin. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Accompagnement : riz et achards de mangue. |