Gratin de bananes

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Gratin de bananes

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
15 Bananes vertes
1 botte Brèdes
3 c. à s. Huile végétale
3 c. à s. Farine
750 ml Lait demi écrémé
100 g Fromage râpé
Muscade
Sel
Poivre

Conseil : pour un repas moins gras, vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la chapelure. Il suffit juste d'écraser ou mixer du pain rassis.

Origine :

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Recette extraite du «  livret-recettes-Mayotte-final.pdf (1812 téléchargements ) « 

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Faire une béchamel dans une marmite : faire revenir la farine dans l'huile pendant 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter progressivement le lait froid en mélangeant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec la muscade, sel et poivre.

2
ça, c'est fait!

Effeuiller les brèdes mourongue et les laver.

3
ça, c'est fait!

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

4
ça, c'est fait!

Incorporer les brèdes et les bananes dans la marmite et transvaser dans un plat à gratin.

5
ça, c'est fait!

Cuire au four à 190°C pendant 30 minutes.

Captain Pilé

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