Voule la fi

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Voule la fi

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
1 Poisson
1 Oignon(s)
1 dé Curcuma
1 Piment
1 Citron(s)
Sel
1 bâton bien aiguisé

Privilégions ce mode de cuisson, à la verticale, meilleur pour la santé, le poisson cuit à distance des braises, il dore sans brûler.

Caractéristiques :
  • Pimenté
  • Sans lactose
Origine :

Ingrédients

  • 1 bâton bien aiguisé

Catégories alimentaires

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Recette extraite du “ livret-recettes-Mayotte-final.pdf (64 téléchargements)

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Écailler, vider et nettoyer le poisson. Faire 2 entailles sur chaque côté du poisson.

2
ça, c'est fait!

Préparer le massala en écrasant oignon, piment, curcuma et sel.

3
ça, c'est fait!

Mettre le massala dans les entailles du poisson.

4
ça, c'est fait!

Faire traverser le bâton par la pointe de la bouche jusqu'à la queue.

5
ça, c'est fait!

Enfoncer le bâton dans le sol à un pas du feu de bois.

6
ça, c'est fait!

Laisser cuire doucement jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
À accompagner de manioc, fruit à pain ou bananes bouillis ou grillés comme féculents et de salade de papaye verte comme légume, par exemple. N'oubliez pas la coco à boire !

Captain Pilé

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