Zatte
![](https://xn--pilonpil-i1a.re/wp-content/uploads/2017/09/93047372.jpg)
Ce fruit est très riche en glucides et en calcium. La pulpe est très douce, sucrée, parfumée et contient de nombreuses graines. Il se consomme lorsqu’ il est bien mûr, c’est-à-dire lorsque les « écailles » s’écartent bien.
La saison
De mars à juin.
Le pic de production
Pas de pic de production.
Conseils d’achat
Choisir un fruit parfumé, intact et pas trop ferme . Le manipuler avec soin car il est fragile.
Conseils de conservation
Laisser mûrir le fruit à la température ambiante, car le froid arrête son mûrissement.
Au réfrigérateur
Une fois mûr, il se conservera une journée ou deux.
Les apports
Pour 100 g de pulpe
Energie : 92 Kcal
Glucides : 22,2 g
Vitamine C : 36 mg
(Visited 1 135 times, 1 visits today)