Les produits laitiers sont parfois controversés « on est pas des veaux, le lait c’est pas pour les humains! » 😅 Et c’est vrai, nous ne sommes pas des veaux, nous n’avons...
La charcuterie c’est bon, c’est très très bon 😀 Saucisses, boucané, zandouille, jambon, saucisson, lardons… de volaille, de dinde, de porc ou de boeuf. Miam! Par contre, mieux vaut éviter...
On vous propose des idées repas pour une journée équilibrée avec des produits de saison et des produits péi. Les éléments des repas sont interchangeables sur la même journée. Vous...
Vous connaissez peut-être la recommandation »aller vers la consommation de féculents complets au moins une fois par jour« . Qu’est-ce qu’un féculent complet? Un féculent complet est un féculent qui n’a pas...
En hier austral, c’est la saison des agrumes. On en a plein et ils sont particulièrement gourmands. On vous propose un petit déjeuner équilibré avec de l’orange péi. Quelle composition...
Les barquettes, c’est bien pratique, même si on ne maîtrise pas ce qu’il y a dedans! On va essayer de répondre à la question « comment manger équilibré lorsqu’on achète une...
Tout le monde connaît la recommandation « faire 30 minutes d’activités physique par jour ». En réalité, il y a de la nuance à apporter en fonction de l’âge. Quelles recommandations en activité physique...
Les études montrent que 36% des réunionnais vivent en dessous du seuil de pauvreté et que les familles les plus défavorisées sont les plus à risque de comportement alimentaire les moins...
L’objectif d’un petit déjeuner est de prendre soin de son corps. Lui donner ce dont il a besoin pour lui permettre de nous soutenir dans ce que nous avons à faire (travailler, marcher,...