Brèdes chou de Chine
ou Pak-choï
Les brèdes chou de Chine se distinguent par leur teneur élevée en vitamine C et A. Elles sont riches en potassium, en calcium et très pauvre en calories mais offrent une bonne proportion de fibres alimentaires.
Disponible
Toute l’année
La pleine saison
D’août à décembre
Conseils d’achat
Rechercher des brèdes aux tiges compactes, fermes et fraîches, exemptes de taches brunâtres. Les feuilles peuvent toutefois être légèrement amollies, surtout si on les destine à la cuisson.
Conseils de conservation
Au réfrigérateur
Les brèdes se conservent quelques jours dans un sac de plastique perforé, dans le bac à légumes. Ne les laver qu’au moment de les consommer.
Les apports
Eau : 95 %
Protéines : 1,5 g
Matières grasses : 0,2 g
Glucides : 2 g
Fibres : 1,5 g
calories : 14
(Pour 100 g)
Idées recettes avec les brèdes
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