Brèdes Pe-tsaï roulé
ou Chou de Pékin
Le pé-tsai roulé bouilli est une excellente source de vitamine A et K. Il est aussi une bonne source de vitamine C et de calcium, de potassium et de fer.
La saison
Toute l’année
Le pic de production
De août à décembre
Conseils d’achat
Rechercher des brèdes pé-tsai roulé aux tiges compactes, fermes et fraîches, exemptes de taches brunâtres. Les feuilles peuvent toutefois être légèrement amollies, surtout si on les destine à la cuisson.
Conseils de conservation
Au réfrigérateur
Le pé-tsai roulé peut se conserver environ deux semaines, dans un sac de plastique perforé dans le bac à légumes. Il est préférable de l’utiliser le plus rapidement possible, surtout si on le consomme cru, car il a plus de saveur.
Ne laver le pé-tsai roulé qu’au moment de l’utiliser.
Les apports
Eau :94%
Protéines : 1 g
Matières grasses : 0,2 g
Glucides : 2,5 g
Fibres : 1,5
calories : 14
(Pour 100 g)