Chou
La bonne densité en vitamines du chou ainsi qu’en fibres le rend précieux pour les menus « minceur ». Par ailleurs, il est une bonne source de potassium
La saison
Toute l’année
Le pic de production
De juillet à novembre
Conseils d’achat
Choisir des choux lourds et compacts, aux feuilles brillantes, bien craquantes et colorées, exemptes de taches, de craquelures et de meurtrissures.
Conseils de conservation
Au réfrigérateur
Dans le bac à légumes ou dans un sac de plastique perforé, les choux se conserveront environ 2 semaines.
Au congélateur
Les choux se congèlent après avoir été blanchis. Ils auront toutefois une texture ramollie à la décongélation.
Les apports
Eau 91%
Protéines 1 g
Matières grasses 0,2 g
Glucides 5,5 g
Fibres 2 g
calories 26
Pour 100 g
Idées recettes avec le chou
Salade de chou blanc à la mangue
(Visited 186 times, 1 visits today)