Jacque
Si l’odeur du jacque mûr est quelque peu repoussante, sa saveur n’est pas pour autant désagréable. Le jacque est aussi consommé avant sa complète maturité, comme un légume, épluché et coupé finement.
La saison
D’octobre à mai.
Le pic de production
Pas de pic de production.
Conseils d’achat
Choisir un jacque à la peau intacte. Un fruit mature dégagera une odeur prononcée. Le jacque est souvent vendu coupé à cause de sa taille imposante.
Conseils de conservation
Le jacque se conserve de 3 à 10 jours à la température de la pièce.
Au réfrigérateur
Le réfrigérer lorsqu’il est mûr ou coupé.
Au congélateur
Le recouvrir d’un sirop contenant moitié eau/moitié sucre, et de citron.
Les apports
Pour 100 g de pulpe
Energie : 81 Kcal
Glucides : 19,3 g
Vitamine C : 6 mg
Recette avec le jacque
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