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  • Jacque

Jacque

Si l’odeur du jacque mûr est quelque peu repoussante, sa saveur n’est pas pour autant désagréable.  Le jacque est aussi consommé avant sa complète maturité, comme un légume, épluché et coupé finement.

La saison

D’octobre à mai.

Le pic de production

Pas de pic de production.

Conseils d’achat

Choisir un jacque à la peau intacte. Un fruit mature dégagera une odeur prononcée. Le jacque est souvent vendu coupé à cause de sa taille imposante.

Conseils de conservation

Le jacque se conserve de 3 à 10 jours à la température de la pièce.

Au réfrigérateur
Le réfrigérer lorsqu’il est mûr ou coupé.

Au congélateur
Le recouvrir d’un sirop contenant moitié eau/moitié sucre, et de citron.

Les apports

Pour 100 g de pulpe
Energie : 81 Kcal
Glucides : 19,3 g
Vitamine C : 6 mg

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