Radis
Les radis participent utilement à la recharge minérale et vitaminique de l’organisme notamment pour leur apport en potassium, magnésium, calcium et vitamine C.
La saison
Toute l’année
Le pic de production
Pas de pic de production
Conseils d’achat
Choisir des radis fermes à la peau lisse, exempte de taches et de meurtrissures. Ecarter les gros radis, car ils peuvent être rugueux et plus piquant. Les fanes si elles sont encore présentes devraient être d’un vert éclatant.
Conseils de conservation
Le radis se conserve assez bien surtout si il n’a plus ses fanes qui accélèrent la perte d’humidité.
Au réfrigérateur
Le mettre dans un sac de plastique perforé sans le laver, il se conservera environ 1 semaine.
Les apports
Eau 93%
Protéines 0,5 g
Matières grasses 0,5g
Glucides 3,5 g
Fibres 2 g
calories 16
Pour 100 g
Idées recettes avec le radis
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