Tarte aux épinards surgelés

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
300g épinards surgelés
Sel
Poivre
4 gousses Ail
1 Oignon(s)
1 Pâte brisée
100g Fromage râpé Gruyère
3 Oeuf(s)
20cl crème liquide
1 cuillère à soupe Huile d'olive

Une recette parfaite pour la saison cyclonique!

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Quand la saison cyclonique est en cours et que le prix des légumes devient exorbitant, il est quand même possible de manger équilibré. L’option légumes surgelés est excellente pour ça!

En effet, les légumes surgelés restent riches en vitamines et minéraux, ce sont donc une super option. Cette recette peut même être faite avec des épinards en conserve. Dans ce cas, pensez à ne pas ajouter de sel à la préparation des épinards.

Sinon, hors saison cyclonique, vous pouvez remplacer les épinards surgelés par des épinards frais ou des brèdes.

Pour équilibrer votre repas vous pouvez ajouter:

  • une salade (chou, carotte, laitue… en fonction de ce que vous trouvez sur le marché et du prix…)
  • une part de banabread
  • de l’eau
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Étapes

1
ça, c'est fait!

Préchauffer le four à 180°

2
ça, c'est fait!

Faire décongeler les épinards directement dans une casserole. Pour cela, placer les épinards dans la casserole, couvrir et laisser sur feu doux. Remuer de temps en temps.
Lorsqu'ils sont décongelés, ajouter une cuillère à soupe d'huile, l'ail pilé avec le sel et le poivre, puis et les oignons émincés.
Mélanger, laisser mijoter quelques minutes puis éteindre le feu.

3
ça, c'est fait!

Dans un bol, battre les 20cl de crème liquide avec les 3 oeufs entiers.

4
ça, c'est fait!

Dans un plat à tartes, étaler la pâte brisée. Y déposer les épinards cuits, bien les étaler. Ajouter le mélange crème et oeufs. Puis saupoudrer de 100g de fromage râpé.

5
ça, c'est fait!

Enfourner la tarte environ 20 minutes
Bon appétit!

Captain Pilé

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