Ananas
Riche en vitamines C, A et B1, l’ananas contient également de nombreux minéraux. Outre de multiples vertus médicinales, il facilite la digestion.
La saison
D’une manière naturelle, l’ananas produit ses fruits de décembre à février. Mais une induction artificielle de la floraison permet de produire des fruits tout au long de l’année.
Le pic de production
De décembre à février
Conseils d’achat
Choisir un ananas qui dégage une odeur agréable, exempt de taches, de moisissures, de parties détrempées. Une odeur trop prononcée est signe de fermentation. Les feuilles doivent être d’un beau vert.
Conseils de conservation
Au réfrigérateur
Il se conserve de 3 à 5 jours. Pour conserver l’ananas coupé, le mettre dans un contenant hermétique.
Au congélateur
L’ananas peut se congeler dans son jus ou dans un sirop sucré, mais il perd de sa saveur.
Les apports
Pour 100 g de pulpe
Energie : 47 Kcal
Glucides : 11,6 g
Vitamine C : 18 mg
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