Ingrédients
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Pour le gratin
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500 g Citrouille(s)
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500 g Patate(s) douce(s)
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1 Oignon(s)
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20 cl Crème fraîcheLiquide non allégée
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20 cl Lait demi écrémé
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2 Oeuf(s)
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100 g Fromage râpéGruyère
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1 pincée Noix de muscade râpée
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Sel
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PoivreDu moulin
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Pour le canard
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1,5 kg Canard
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1 Ananas
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2 c. à s. Miel d'acacia "péi"Cuillère à soupe
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1/2 c. à c. Mélange 4 épicesCuillère à café
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Sel
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Poivre
Catégories alimentaires
Étapes
1
ça, c'est fait!
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Commençons par le gratinÉpluchez la citrouille, coupez en tranches fines et retirez les graines et les filaments. Placez-les dans un panier d’un cuit vapeur. |
2
ça, c'est fait!
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Lavez les patates douces et placez dans le deuxième panier du cuit vapeur. Faites-les cuire 20 minutes. |
3
ça, c'est fait!
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Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6). |
4
ça, c'est fait!
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Laissez refroidir et épluchez les patates douces. Coupez-les en rondelles. |
5
ça, c'est fait!
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Pelez et émincez l’oignon. |
6
ça, c'est fait!
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Dans un bol, versez la crème liquide, le lait, les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez. |
7
ça, c'est fait!
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Faire une couche de citrouille, recouvrez d’une couche de patates douces, poivrez, ajoutez une pincée de noix muscade râpée, nappez de la préparation crème/œufs. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème. (Comme un gratin dauphinois) |
8
ça, c'est fait!
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Parsemez de gruyère râpé et d’oignon émincé. |
9
ça, c'est fait!
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Enfournez et faites gratiner 20 minutes. |
10
ça, c'est fait!
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Finissons par le canardAprès la cuisson du gratin, laisser votre four à 180°C (th.6). |
11
ça, c'est fait!
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Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du canard de sel et de poivre moulu. |
12
ça, c'est fait!
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Mélangez le miel et les 4 épices avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude et badigeonnez l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau. |
13
ça, c'est fait!
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Déposez le canard dans un grand plat de cuisson et enfournez pour 50 mn. Arrosez fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson. |
14
ça, c'est fait!
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Coupez l’ananas en petit cubes. |
15
ça, c'est fait!
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Après 50 mn de cuisson, ajoutez l'ananas autour du canard. |
16
ça, c'est fait!
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Laissez cuire encore 20 mn en arrosant 3 fois. |