• Accueil
  • En vidéo
  • Canard au miel péi et à l’ananas & son gratin de citrouille-patate douce
0 0

Partager sur les réseaux sociaux :

Ou copier/coller cette url

Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
Pour le gratin
500 g Citrouille(s)
500 g Patate(s) douce(s)
1 Oignon
20 cl Crème liquide non allégée
20 cl Lait demi écrémé
2 Oeuf(s)
100 g Gruyère râpé
1 pincée Noix de muscade râpée
Sel & Poivre du moulin
Pour le canard
1,5 kg Canard
1 Ananas
2 c. à s. Miel d'acacia "péi" Cuillère à soupe
1/2 c. à c. Mélange 4 épices Cuillère à café
Sel & Poivre

Canard au miel péi et à l’ananas & son gratin de citrouille-patate douce

Ingrédients

  • Pour le gratin

  • Pour le canard

Catégories alimentaires

Partager


Recette créée by

www.ladiladiet.fr

(Visited 288 times, 1 visits today)

Étapes

1
ça, c'est fait!

Commençons par le gratin

Épluchez la citrouille, coupez en tranches fines et retirez les graines et les filaments. Placez-les dans un panier d’un cuit vapeur.

2
ça, c'est fait!

Lavez les patates douces et placez dans le deuxième panier du cuit vapeur. Faites-les cuire 20 minutes.
Astuce : vous pouvez les faire cuire dans le panier du cuiseur à riz.

3
ça, c'est fait!

Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6).

4
ça, c'est fait!

Laissez refroidir et épluchez les patates douces. Coupez-les en rondelles.

5
ça, c'est fait!

Pelez et émincez l’oignon.

6
ça, c'est fait!

Dans un bol, versez la crème liquide, le lait, les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez.

7
ça, c'est fait!

Faire une couche de citrouille, recouvrez d’une couche de patates douces, poivrez, ajoutez une pincée de noix muscade râpée, nappez de la préparation crème/œufs. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème. (Comme un gratin dauphinois)

8
ça, c'est fait!

Parsemez de gruyère râpé et d’oignon émincé.

9
ça, c'est fait!

Enfournez et faites gratiner 20 minutes.

10
ça, c'est fait!

Finissons par le canard

Après la cuisson du gratin, laisser votre four à 180°C (th.6).

11
ça, c'est fait!

Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du canard de sel et de poivre moulu.

12
ça, c'est fait!

Mélangez le miel et les 4 épices avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude et badigeonnez l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau.

13
ça, c'est fait!

Déposez le canard dans un grand plat de cuisson et enfournez pour 50 mn. Arrosez fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson.

14
ça, c'est fait!

Coupez l’ananas en petit cubes.

15
ça, c'est fait!

Après 50 mn de cuisson, ajoutez l'ananas autour du canard.

16
ça, c'est fait!

Laissez cuire encore 20 mn en arrosant 3 fois.

Captain Pilé

Tian de légumes cru
précédente
Tian de légumes
suivante
Fondant chocolat cœur ananas
Tian de légumes cru
précédente
Tian de légumes
suivante
Fondant chocolat cœur ananas