1 0

Partager sur les réseaux sociaux :

Ou copier/coller cette url

Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
800 g Boucané
8 Carotte(s) moyennes
4 Oignon(s) moyens
1 tête Ail
5 à 6 branches Thym
1 c. à c. Curcuma
1 c. à s. Huile végétale
3 tiges Oignon(s) vert(s) Pour le dressage dans l'assiette

Boucané carotte

ou le fameux boucané tante Jane du chef cuisinier Jany Hoareau

Caractéristiques :
  • Sans gluten
  • Sans lactose

Ingrédients

Catégories alimentaires

Partager

       

(Visited 446 times, 1 visits today)

Étapes

1
ça, c'est fait!

Couper le boucané en morceaux .
Faire dessaler les morceaux dans une marmite d'eau bouillante pendant 10 min.
Egoutter et renouveler l'opération une 2ème fois si besoin.
Egoutter et rincer les morceaux.

2
ça, c'est fait!

Rincer les carottes et les éplucher.
Tronçonner les carottes en deux ou trois morceaux, selon leurs grosseurs.
Couper en 4 chaque tronçon.

3
ça, c'est fait!

Eplucher l'ail et l'écraser au pilon.
Eplucher les oignons et les émincer.
Effeuiller le thym frais.

4
ça, c'est fait!

Dans la marmite, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile.
Mettre les morceaux de boucané.
Ajouter l'ail, les oignons, le thym et le curcuma. Faire roussir.

5
ça, c'est fait!

Ajouter de l'eau dans la marmite en recouvrant les morceaux de boucané.
Laisser mijoter 30 min (ou plus si besoin)
Ajouter les carottes et laisser mijoter environ 20 min.

6
ça, c'est fait!

Saupoudrer le plat d'oignons verts avant de servir.

Captain Pilé

précédente
Gratin de lentilles aux courgettes et aux tomates
suivante
Quiche aux poireaux
précédente
Gratin de lentilles aux courgettes et aux tomates
suivante
Quiche aux poireaux