Quiche aux poireaux

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Quiche aux poireaux

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
3 Poireau(x) frais ou surgelés
1 Oignon(s)
120 gr Fromage râpé Gruyère
12 cl Crème fraîche Liquide non allégée
12 cl Lait demi écrémé
1 Oeuf(s)
1 c. à s. Huile végétale Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Pour la pâte brisée Poivre
Pour la pâte brisée
250 gr Farine de blé
100 gr Margarine ou beurre
1 verre d' Eau environ

Astuce Ladiladiet : on utilise la margarine pour un apport en oméga 3.

Origine :

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée

Catégories alimentaires

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Recette vérifiée by

www.ladiladiet.fr

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Pour la pâte brisée

Mélanger la farine et la margarine. Au fur et à mesure, on forme une boule de pâte en ajoutant petit à petit de l'eau.
Etaler la pâte au rouleau (ou bouteille d'eau).
Piquer la pâte et la précuire 15 min à 180°C. Pour éviter que la pâte lève, ajouter des grains secs.

2
ça, c'est fait!

Préchauffer le four à 200°C

3
ça, c'est fait!

Hacher les oignons.
Laver les poireaux et les émincer puis les rincer à l’eau.

4
ça, c'est fait!

Dans une poêle, mettre à chauffer la c.s. d’huile d'olive puis ajouter les oignons & poireaux émincés.
Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps à autres, puis réserver.

5
ça, c'est fait!

Dans un bol, battre l’oeuf, la crème et le lait. Saler et poivrer.

6
ça, c'est fait!

Ajouter les oignons & poireaux cuits sur la pâte.

7
ça, c'est fait!

Recouvrir avec le mélange oeuf/crème/lait.
Parsemer le gruyère râpé.

8
ça, c'est fait!

Faire cuire au four 20 minutes à 200 °C
Servez chaud ou froid.

Captain Pilé

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