Noix de coco
La valeur nutritive de la noix de coco varie en fonction de ce qui est consommé, la pulpe fraîche, séchée, le lait ou l’eau.
La saison
Toute l’année.
Le pic de production
De février à avril.
Conseils d’achat
Choisir une noix de coco non fêlée, contenant encore de l’eau (pour vérifier secouer la noix).
La noix de coco est commercialisée entière, en lait, en conserve, séchée ou râpée.
Conseils de conservation
Non ouverte, la noix de coco se conserve à la température de la pièce de deux à quatre mois. Conserver la noix de coco séchée dans un endroit frais, à l’abri de l’air et des insectes.
Au réfrigérateur
Une fois ouverte, elle se conserve une semaine. La pulpe fraîche et le lait se rangent au réfrigérateur ; couvrir la pulpe d’eau pour éviter son dessèchement.
Au congélateur
On peut la conserver neuf mois. La pulpe se congèle et dégèle rapidement.
Les apports
Pour 100g/ml
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De pulpe fraîche
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De pulpe séchée
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De lait de coco
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D’eau de coco
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Energie
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360 kcal
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630 kcal
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250 kcal
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20 kcal
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Eau
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47%
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10%
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70%
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95%
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Glucides
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6g
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16g
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5g
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4g
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Lipides
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35g
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60g
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25g
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0,5g
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Fibres
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5g
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x
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x
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x
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Autres
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Vit.C : 2,5 mg
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Potassium : 650 mg
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x
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x
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Idées recette avec la noix de coco
Curry de chou-fleur au lait de coco