Papaye
La papaye offre l’avantage d’être pauvre en calories et en sodium, mais riche en potassium et en vitamine C.
Une des spécialités de l’arbre et du fruit est de contenir de la papaïne, substance facilitant la digestion. La papaïne, utilisée en pharmacie, entre dans la fabrication de nombreux médicaments.
La saison
Toute l’année.
Le pic de production
De janvier à avril.
Conseils d’achat
Choisir une papaye dont la peau d’un jaune orangé sur presque toute sa surface cède sous une légère pression des doigts. La présence de tâches noires ou de moisissures n’altère pas sa saveur. Une papaye verte ne mûrira pas.
Conseils de conservation
Il est préférable de consommer rapidement une papaye à point.
Au réfrigérateur
Elle se conserve quelques jours.
Les apports
Pour 100 g de pulpe
Energie : 32 Kcal
Glucides : 7,8 g
Vitamine C : 64 mg
Idées recettes avec la papaye
Découper la papaye
Découper la papaye verte pour une salade ou un gratin
Découper la papaye verte pour une confiture
Découper la papaye verte pour déguster ou confire
Découper une papaye pour une salade de fruits