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Poireau

Le poireau cru est une excellente source d’acide folique ; une bonne source de potassium et de fer ; il contient de la vitamine C, de la vitamine B6, du magnésium, du cuivre et du calcium.

La saison

Toute l’année

La pleine saison (donc moins cher)

De septembre à décembre

Conseils d’achat

Choisir un poireau droit, ferme et intact, exempt de taches brunâtres et dont les feuilles sont d’un beau vert. Ecarter un poireau amolli, dont la base est craquée ou renflée, dont les feuilles sont séchées et décolorées.

Conseils de conservation

Au réfrigérateur
Le poireau se conserve environ deux semaines. Il est possible de l’entreposer non lavé entre 1 à 3 mois au frais, avec 90 à 95% d’humidité.
Cuit et réfrigéré, le poireau risque de devenir nocif et indigeste après deux jours.

Au congélateur
Il perd de sa texture et une partie de sa saveur à la décongélation. S’il est coupé en tranches, le congeler cru ; s’il est entier, le blanchir 2 min. Il se conservera congelé pendant 3 mois. Le cuire sans le décongeler afin qu’il soit plus savoureux.

Les apports

Eau : 88 %
Protéines : 2 g
Matières grasses : 0,3 g
Glucides : 6 g
Fibres : 3,5 g
calories : 32
(Pour 100 g)

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Nous recrutons un.e chargé.e de projets nutrition. Connaissez-vous quelqu’un qui pourrait être intéressé ? Merci 🙏 plus d’infos sur www.irepsreunion.org

[RECETTES] En lien avec le fruit star du mois, la
[RECETTES] En lien avec le fruit star du mois, la mangue🥭, nous vous proposons une recette simple & originale 🙌 : le yaourt brassé à la mangue ! 🤤

Retrouvez la recette sur 👉 www.pilonpilé.re

Avec quelle mangue vous feriez cette recette❓ 🤔

#Recette #PilonPilé #Mangue #Péi #LaRéunion

[DE SAISON] Bonne année 2021 ! 🎉 Pour démarre
[DE SAISON] Bonne année 2021 ! 🎉 Pour démarrer cette année avec un maximum de vitamines, le fruit star du mois est la MANGUE 🥭 ! Elle est en pleine saison (donc moins cher👍) jusqu'au mois de février, c'est le moment d'en profiter ! 😋

(re)Découvrez les conseils d'achat & de conservation du Captain Pilé sur 👉 www.pilonpilé.re

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