Poireaux au jambon

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Poireaux au jambon

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
4 Poireau(x)
4 tranches Jambon
80 g Fromage râpé Gruyère
Préparer la sauce béchamel pendant la cuisson des poireaux
30 g Beurre
30 g Farine ou farine sans gluten type farine de riz
500 ml Lait demi écrémé
2 pincées Sel
2 pincées Poivre
1/2 c à c Muscade
Origine :

Ingrédients

  • Préparer la sauce béchamel pendant la cuisson des poireaux

Catégories alimentaires

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Laver les poireaux, couper les extrémités.

2
ça, c'est fait!

Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

3
ça, c'est fait!

Préparer la sauce béchamel

Dans une casserole :
Faire fondre le beurre .
Ajouter la farine, dès que le beurre frémit, mélanger avec une cuillère en bois sans laisser colorer.
Verser progressivement le lait sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner de sel, poivre et de la muscade râpée.

4
ça, c'est fait!

Egoûter les poireaux et les entourer d'une tranche de jambon, puis les déposer dans un plat.

5
ça, c'est fait!

Verser la béchamel sur les poireaux, saupoudrer de gruyère râpé.

6
ça, c'est fait!

Faire gratiner au four à 220° C pendant 10 minutes en surveillant la coloration.

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