Gratin de chou fleur

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Gratin de chou fleur

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
1 Chou fleur
80 g Fromage râpé Gruyère
Ingrédients sauce béchamel
30 g Beurre
30 g Farine ou farine sans gluten type farine de riz
500 ml Lait demi écrémé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1/2 c à c Muscade
Origine :

Ingrédients

  • Ingrédients sauce béchamel

Catégories alimentaires

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Séparer les bouquets du chou fleur et les laver.

2
ça, c'est fait!

Porter à ébullition une casserole d’eau salée d'une pincée de sel et cuire le chou fleur 10 minutes puis l’égoutter.

3
ça, c'est fait!

Préparer la sauce béchamel

Dans une casserole :
Faire fondre le beurre .
Ajouter la farine dés que le beurre frémit, mélanger avec une cuillère en bois sans laisser colorer.
Verser progressivement le lait sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner de sel, poivre et de muscade.

4
ça, c'est fait!

Dans un plat à four :
Disposer les bouquets de chou fleur.
Verser la béchamel sur les bouquets, puis le gruyère râpé.
Enfourner 10 min, jusqu'à coloration du râpé.

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