Poivron
Le poivron est remarquablement riche en vitamine C et bien pourvu en provitamines A ou carotène.
Sa texture et ses fibres le rendent parfois difficile à supporter par les intestins sensibles.
Mais consommé pelé et cuit, le poivron est généralement bien toléré.
Disponible
Toute l’année
Pleine saison (donc moins cher)
De décembre à mars
Conseils d’achat
Choisir des poivrons fermes, luisants, lisses et charnus, exempts de taches et de parties amollies. Leur chair doit céder sous une légère pression des doigts et leur couleur doit être éclatante.
Conseils de conservation
Pour conserver un maximum de saveur et de valeur nutritive il est préférable de le laisser entier car moins de parties sont exposées à l’air. On peut aussi les mariner.
Au réfrigérateur
Les conserver sans les laver. Déposés dans un sac plastique perforé et placés dans le bac à légumes, ils se garderont environ une semaine.
Au congélateur
Les poivrons se congèlent facilement sans blanchiment, simplement lavés.
Les apports
Eau : 90 %
Protéines : 0,5 g
Matières grasses : 0,2 g
Glucides : 6,5 g
Fibres : 2 g
calories : 28
(Pour 100 g)
Idée recette avec le poivron
Légumes sautés aux noix de cajou