Banane
La banane est une excellente source de vitamine B6, de potassium et de magnésium.
Disponible
Toute l’année
En pleine saison (donc moins cher)
De janvier à mars
Conseils d’achat
Le stade de maturation des bananes se décèle à la coloration de leur peau. Choisir des bananes intactes pas trop dures, car souvent elles mûrissent mal.
Conseils de conservation
Au réfrigérateur
Ranger les bananes lorsqu’elles sont très mûres, elles se conserveront quelques jours. Leur peau noircira mais pas leur chair. Pour plus de saveur, sortir les bananes quelques temps avant de les consommer.
Au congélateur
Les bananes peuvent se congeler ; elles se conservent environ 2 mois. Les bananes partiellement décongelées ont la curieuse propriété de mousser si elles sont fouettées, donnant ainsi un dessert qui ressemble à de la crème glacée.
Les apports
Pour 100 g de pulpe
Energie : 89 Kcal
Glucides : 21,8 g
Vitamine C : 11,7 mg (pulpe/100g)
Idées recettes avec la banane
Milkshake ananas pitaya banane