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Bringelle

ou Aubergine

Peu énergétique, le bringelle présente une bonne densité en minéraux (notamment en potassium) et en vitamines (essentiellement hydrosolubles). Il fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.

La saison

Toute l’année

Le pic de production

Pas de pic de production

Conseils d’achat

Rechercher un bringelle ferme et lourd, à la peau lisse et de couleur uniforme. Pour vérifier si le bringelle est mûr, exercer une légère pression sur les côtés avec les doigts : si l’empreinte demeure visible, le bringelle est à point ; si la chair rebondit, c’est qu’il n’est pas encore à maturité.

Conseils de conservation

Le bringelle doit être manipulé avec soin, car il se meurtrit facilement. Il est très sensible au changement de température.

Au réfrigérateur
Il se conserve environ une semaine.

Au congélateur
Blanchi ou cuit à la vapeur, il peut se conserver 6 à 8 mois.

Les apports

Eau : 90 %
Protéines : 1 g
Glucides : 6,5 g
Fibres : 1,5 g
calories : 30
(Pour 100 g)

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Retrouvez la recette sur 👉 www.pilonpilé.re

Avec quelle mangue vous feriez cette recette❓ 🤔

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[DE SAISON] Bonne année 2021 ! 🎉 Pour démarrer cette année avec un maximum de vitamines, le fruit star du mois est la MANGUE 🥭 ! Elle est en pleine saison (donc moins cher👍) jusqu'au mois de février, c'est le moment d'en profiter ! 😋

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