Menu de fête
On vous propose une idée de menu de fête de fin d’année.
Apéritif
- Farandoles de légumes et sauces
- Toasts foie gras et confiture d’oignons
- Samoussas, bonbons piment
- Champagne
Entrée
- Verrines de saumon fumé à la crème de concombre
Plat
- Canard au miel péi et à l’ananas
- Gratin de citrouille patate douce
- Salade de mâche vinaigrette à l’ail
Dessert
- Letchis
- Bûche pâtissière chocolat praliné
- champagne
Quand c’est la saison des fêtes, nous voulons simplement vous rappeler que:
- manger équilibré et santé, c’est se faire plaisir et le plaisir n’est pas que dans les produits gras, sucrés et transformés!
- les fruits et légumes, c’est tous les jours
- les produits gras, sucrés et transformés, et l’alcool c’est à l’occasion
- l’équilibre se fait sur plusieurs repas, pas sur un seul
C’est donc OK de profiter des fêtes de fin d’année en suivant ces règles simples. Les moments de partage entre amis et en famille sont précieux, nous pouvons nous concentrer là-dessus.
Bonnes fêtes!
(Visited 11 times, 1 visits today)