Menu de mai

On vous propose des idées repas pour une journée équilibrée avec des produits de saison et des produits péi.
Les éléments des repas sont interchangeables sur la même journée. Vous pouvez déplacer le fromage blanc + coulis du dîner au goûter, remplacer le dîner par le déjeuner et vice versa… Il n’y a aucun souci, la journée reste équilibrée.
Petit déjeuner
- Pain
- Margarine
- Oeuf frit
- Concombre
- Fromage
- Infusion menthe
Déjeuner
- Salade verte vinaigrette au citron péi
- Pommes de terre vapeur
- Steak de boeuf sauce au poivre vert
- Goyaviers
- Eau
Goûter (facultatif)
- Goyaviers
- Infusion menthe
Dîner
- Riz
- Lentilles
- Fricassée brèdes
- Fromage blanc nature + coulis de goyavier maison
- Eau
⚠️ Les repas sont équilibrés parce qu’ils sont équilibrés sur toute la journée. Donc, prendre une de ces idées repas seule et penser qu’elle est équilibrée est une erreur. C’est vraiment l’ensemble de la journée qui fait que ces repas sont équilibrés.
Si vous regardez bien, dans cette journée vous trouvez:
- 5 portions de fruits et légumes par jour
- de la viande et des oeufs une fois par jour
- des féculents à 3 repas
- des boissons sans sucre ajouté à chaque repas
- 2 produits laitiers par jour
- de la matière grasse (pour cuisiner les différents plats)
- un peu de sucre ajouté mais pas trop (coulis de goyavier)
Nous espérons que ce menu vous inspire à créer vos propres menus équilibrés adaptés à vos goûts.
Pour aller plus loin: