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  • Concombre

Concombre

Riche en eau, bien pourvu en minéraux (en particulier en potassium), le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en calories. Il fournit un large éventail de vitamines. Ses fibres sont mieux tolérées si on le fait dégorger avant consommation, ou tout simplement si on le mastique avec soin.

La saison

Toute l’année

Le pic de production

De mai à août

Conseils d’achat

Choisir un concombre bien vert et ferme, non meurtri, sans teintes jaunâtres et de taille moyenne. Plus le concombre est volumineux, plus il risque d’être amer et fade et de contenir de nombreuses graines dures.

Conseils de conservation

Le concombre est sensible aux fluctuations de température.

Au réfrigérateur
Il se conserve de 3 à 5 jours. Lorsqu’il est coupé, bien l’envelopper car il transmet son goût aux aliments environnants.

Au congélateur
Le concombre résiste mal à la congélation qui l’amollit.

Les apports

Eau : 95 %
Protéines : 0,5 g
Matières grasses : 0,1 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
calories : 14
(Pour 100 g)

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