L’avocat fait partie des fruits et légumes ayant l’apport énergétique le plus important. Il est à la fois source de fibres, riche en vitamine B9, source de cuivre et de potassium, des éléments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Il fait partie des fruits les plus gras. La saison...
Le pitaya est un fruit très riche en magnésium : deux fruits apportent 300 mg de magnésium et couvrent donc 100% des apports journaliers recommandés (AJR), pour un apport calorique très faible. La saison De décembre à juin. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils d’achat Conseils...
La saison De février à mai. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils d’achat Choisir des fruits non craquelés et le plus colorés possible. Conseils de conservation Il est préférable de les consommer rapidement ; ils sont alors plus savoureux. Au congélateur Ils se congèlent tels quels...
La papaye offre l’avantage d’être pauvre en calories et en sodium, mais riche en potassium et en vitamine C.Une des spécialités de l’arbre et du fruit est de contenir de la papaïne, substance facilitant la digestion. La papaïne, utilisée en pharmacie, entre dans la fabrication de nombreux médicaments. La...
Il contient du potassium, de la vitamine C et de l’acide folique. La saison De octobre à janvier. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils d’achat Pour choisir un melon mûr, la tige du melon doit commencer à se détacher et/ou un arôme délicat se dégage par...