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Citrouille

La citrouille se caractérise par une teneur en eau élevée : plus de 92%. Elle est riche en pro-vitamine A ou bêta-carotène. Elle contient également de la vitamine C et B9. C’est un légume faiblement calorique.

La saison

Toute l’année

Le pic de production

De mai à août

Conseils d’achat

Choisir une citrouille intacte et ferme, lourde pour sa taille, avec une peau terne, signe qu’elle a été cueillie à pleine maturité. La citrouille entière devrait conserver une partie de la tige qui la reliait à la plante, ce qui ralentit sa déshydratation.

Conseils de conservation

Entière la citrouille se conserve plusieurs semaines. Laisser une partie de la tige qui reliait la citrouille à la plante et enlever toute trace de terre.

Au réfrigérateur
Conserver au réfrigérateur la citrouille coupée ou cuite. Un morceau de citrouille crue doit être enveloppé d’un film alimentaire.

Au congélateur
La citrouille se congèle cuite ou réduite en purée.

Les apports

Eau : 92 %
Protéines : 1 g
Glucides : 4,5g
Fibres : 1,5 g
calories : 22
(Pour 100 g)

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