Gratin de citrouille

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Gratin de citrouille

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Ingrédients

Ajuster le nombre de personnes :
800 g Citrouille(s)
100 g Oignon(s)
50 g Ail
100 g Oignon(s)
60 g Beurre
1/2 L Lait demi écrémé
60 g Farine ou farine sans gluten type farine de riz
2 c à s Huile végétale
150 g Fromage râpé Emmental
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
une tige Thym
1/2 c à c Muscade
Origine :

Ingrédients

Catégories alimentaires

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Étapes

1
ça, c'est fait!

Rincer, éplucher et vider la citrouille,.
La découper en gros cubes

2
ça, c'est fait!

Emincer les oignons,

3
ça, c'est fait!

Piler l'ail.

4
ça, c'est fait!

Dans un saladier :
Mélanger la citrouille avec les oignons, l'ail, le sel, le poivre, le thym et l'huile.

5
ça, c'est fait!

Mettre à cuire l'ensemble à feu doux et à couvert sans rajouter d’eau pendant 30 min.
Terminer la cuisson à feu vif et à découvert, afin d'éliminer l'eau résiduelle ou éventuellement, égoutter.
Puis laisser refroidir.

6
ça, c'est fait!

Pour la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter le lait chaud sans cesser de tourner.
Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Bien mélanger pour avoir une sauce onctueuse.

7
ça, c'est fait!

Mélanger les deux préparations dans un plat à gratin.

8
ça, c'est fait!

Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four.

Captain Pilé

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