La tomate est peu calorique. Elle est source de potassium, vitamine C, provitamine A et vitamine B9 (en plus grande quantité si elle est consommée en purée ou concentrée) La...
Le poivron est remarquablement riche en vitamine C et bien pourvu en provitamines A ou carotène. Sa texture et ses fibres le rendent parfois difficile à supporter par les intestins...
Riche en eau, bien pourvu en minéraux (en particulier en potassium), le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en calories. Il fournit un large éventail de vitamines....
Le chouchou cru est une bonne source de potassium, il contient du cuivre et de magnésium ainsi que de la vitamine C et B6. La saison Toute l’année Le pic...
Peu énergétique, le bringelle présente une bonne densité en minéraux (notamment en potassium) et en vitamines (essentiellement hydrosolubles). Il fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les...
La citrouille se caractérise par une teneur en eau élevée : plus de 92%. Elle est riche en pro-vitamine A ou bêta-carotène. Elle contient également de la vitamine C et...
La bonne densité en vitamines du chou ainsi qu’en fibres le rend précieux pour les menus « minceur ». Par ailleurs, il est une bonne source de potassium La saison...
Le brocoli est une excellente source de vitamine C et de potassium. Ses fibres abondantes s’avèrent particulièrement efficaces pour stimuler le transit intestinal. Disponible Toute l’année La pleine saison De...
Riche en vitamines C, A et B1, l’ananas contient également de nombreux minéraux. Outre de multiples vertus médicinales, il facilite la digestion. La saison D’une manière naturelle, l’ananas produit ses...
La banane est une excellente source de vitamine B6, de potassium et de magnésium. Disponible Toute l’année En pleine saison (donc moins cher) De janvier à mars Conseils d’achat Le...