La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des autres melons. La saison Toute l’année. La pleine saison (donc...
Ce fruit est très riche en glucides et en calcium. La pulpe est très douce, sucrée, parfumée et contient de nombreuses graines. Il se consomme lorsqu’ il est bien mûr, c’est-à-dire...
Le mandarinier est très souvent planté dans les jardins créoles. Il existe également de nombreux vergers à vocation commerciale. La principale utilisation des mandarines réside dans leur consommation en fruits frais....
Le tangor est une hydride entre une orange et une mandarine. Il a été découvert à la Jamaïque. Son nom vient de la contraction de orange et tangerine unique. Ce...
La fraise est riche en vitamine C. Elle contient aussi du phosphore, potassium, calcium et vitamine B9 (acide folique). La saison De septembre à décembre....
Le fruit de la passion est une véritable source de vitamine C, de potassium et de sodium. Il constitue également une source de fer et de magnésium. La saison D’octobre...
La valeur nutritive de la noix de coco varie en fonction de ce qui est consommé, la pulpe fraîche, séchée, le lait ou l’eau. La saison Toute l’année. Le pic...