La sapote noire ne bénéficie pas d’une très bonne réputation à La Réunion. Elle est surnommée « caca poule », car sa peau, de couleur vert olive, devient brunâtre à...
Si l’odeur du jacque mûr est quelque peu repoussante, sa saveur n’est pas pour autant désagréable. Le jacque est aussi consommé avant sa complète maturité, comme un légume, épluché et coupé...
La carambole est un fruit peu calorique, mais d’une bonne teneur en vitamine C. La saison De mars à août. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils...
La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des autres melons. La saison Toute l’année. La pleine saison (donc...
Ce fruit est très riche en glucides et en calcium. La pulpe est très douce, sucrée, parfumée et contient de nombreuses graines. Il se consomme lorsqu’ il est bien mûr, c’est-à-dire...
Le mandarinier est très souvent planté dans les jardins créoles. Il existe également de nombreux vergers à vocation commerciale. La principale utilisation des mandarines réside dans leur consommation en fruits frais....
Le tangor est une hydride entre une orange et une mandarine. Il a été découvert à la Jamaïque. Son nom vient de la contraction de orange et tangerine unique. Ce...