Sapote noire
La sapote noire ne bénéficie pas d’une très bonne réputation à La Réunion. Elle est surnommée « caca poule », car sa peau, de couleur...
Crème dessert à la fraise
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Velouté de citrouille aux courgettes et curry
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Jacque
Si l’odeur du jacque mûr est quelque peu repoussante, sa saveur n’est pas pour autant désagréable. Le jacque est aussi consommé avant sa complète maturité, comme...
Carambole
La carambole est un fruit peu calorique, mais d’une bonne teneur en vitamine C. La saison De mars à août. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils...
Grenade
La pulpe de la grenade est très juteuse et à la fois sucrée et acidulée, ce qui la rend très rafraîchissante. Les graines sont amères. La saison Toute l’année. Le...
Pastèque
La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des autres melons. La saison Toute...
Zatte
Ce fruit est très riche en glucides et en calcium. La pulpe est très douce, sucrée, parfumée et contient de nombreuses graines. Il se consomme lorsqu’ il est bien mûr, c’est-à-dire...
Coeur de boeuf
Son nom réunionnais est lié à sa forme de cœur. Le cœur de bœuf peut peser de 250 g à 1 kg. Sa peau est mince, rougeâtre à maturité et...
Mandarine
Le mandarinier est très souvent planté dans les jardins créoles. Il existe également de nombreux vergers à vocation commerciale. La principale utilisation des mandarines réside dans...
Tangor
Le tangor est une hydride entre une orange et une mandarine. Il a été découvert à la Jamaïque. Son nom vient de la contraction de orange et tangerine unique. Ce...
Fraise
La fraise est riche en vitamine C. Elle contient aussi du phosphore, potassium, calcium et vitamine B9 (acide folique). La saison De septembre à décembre. Le pic de production Pas...
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