Si l’odeur du jacque mûr est quelque peu repoussante, sa saveur n’est pas pour autant désagréable. Le jacque est aussi consommé avant sa complète maturité, comme un légume, épluché et coupé finement. La saison D’octobre à mai. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils d’achat Choisir un jacque...
La carambole est un fruit peu calorique, mais d’une bonne teneur en vitamine C. La saison De mars à août. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils d’achat Choisir un fruit ferme, bien coloré, exempt de meurtrissures et qui dégage un arôme fruité. Conseils de conservation La...
La pulpe de la grenade est très juteuse et à la fois sucrée et acidulée, ce qui la rend très rafraîchissante. Les graines sont amères. La saison Toute l’année. Le pic de production Pas de pic de production. Conseils d’achat Choisir une grenade de taille imposante, colorée, partiellement teintée de...
La chair de la pastèque est plus friable (car plus aqueuse), plus croustillante et plus désaltérante que la chair des autres melons. La saison Toute l’année. La pleine saison (donc moins cher) D’octobre à décembre. Conseils d’achat Choisir une pastèque ferme, lourde, d’apparence légèrement cireuse, sans être terne. Frapper légèrement...
Ce fruit est très riche en glucides et en calcium. La pulpe est très douce, sucrée, parfumée et contient de nombreuses graines. Il se consomme lorsqu’ il est bien mûr, c’est-à-dire lorsque les « écailles » s’écartent bien. La saison De mars à juin. Le pic de production Pas de pic...
Son nom réunionnais est lié à sa forme de cœur. Le cœur de bœuf peut peser de 250 g à 1 kg. Sa peau est mince, rougeâtre à maturité et légèrement divisée en petites plaques pentagonales comme des empreintes. La saison De septembre à décembre. Le pic de production Pas...